過労死予備群の食から笑顔になる生活@はてな

Goo blog閉鎖予告に対応し、2025年6月に移行しました。 夜討ち朝駆けで仕事する日々。食を通して幸せに暮らす毎日を大事にしています。

三社祭の前に浅草イタリアン3:桜海老で鯛をつる(笑)

★飛び込み記事です★



■愛媛の鯛、桜海老をまぶして、こんがりと
ソースは白ワインを基に、白バルサミコをアクセントに

松かさ焼きのように、香ばしい桜海老の香りをまとった、優しい仕上がりのお魚でした。
彩り重視の野菜が、ちょい浮きました(笑)。

シンプルに桜海老を活かすの、和食にもある考え方。イタリアなら、anchovyを着せるかな?と、楽しくかんがえました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの